快给我药

韩叶真好吃

【全职\韩叶】老板,来碗馄饨!圣诞节番外

圣诞节不撸不爽
虽然有点晚,大家凑合吃。

“大过节的你们还加班啊,啧啧,老韩真是太没有人性了。”
叶修叼着烟一副同情的眼光看着累得半死的张佳乐。
“你不也来加班了吗?”张新杰正襟危坐,丝毫不买叶修的账。“小碗馄饨,半勺香油半勺辣。”
“你待会儿自个儿放吧,哥可惹不起你这个强迫症。” 叶修又瞅了眼装尸体的张佳乐,笑着去煮馄饨了。

今天是圣诞节,街头巷尾到处洋溢着节日的气氛。叶修不知从哪里搞来了小彩灯,环绕在他的小板车周围,一闪一闪的,显得十分滑稽。
每个人脸上都挂着灿烂的笑容,当然,霸图公司的员工们除外。
越到年末,这种大公司更是忙得不可开交。年底工作总结,下一年的工作计划,好像所有的工作都一拥而上,想赶在这一年的尾巴给大家来个难忘的回忆。霸图公司的每个人自然都是愁眉苦脸,一个个累得够呛。但总裁韩文清可是出了名的工作狂,还有每项工作都务必准时完成的张新杰。这些顶头上司们都一直在辛苦加班,忙前忙后,其他人更是不敢有丝毫怠慢。
过节?跟工作过吧!
好在叶修早就料到这一情况,嗅到如此大好的商机怎能错过。反正家里也没什么人,叶修难得也在圣诞节加了个班。

“馄饨出锅咯!”叶修把两碗馄饨端过来,热气腾腾的馄饨散发着阵阵香气,让人食欲大增。
“这可是圣诞节特供,仅此一天。”
叶修得意的挑挑眉毛,张新杰与张佳乐两人将信将疑。
“哥往里面包了几个钢镚儿,谁吃到免单啊!”
“靠,这也太恶心了!”张佳乐不满的撇撇嘴。张新杰淡定的推了推眼镜,认真地说道:“这是中国过年的习俗,圣诞节用这个不太合适。”
“唉哟,张新杰你不较劲会死嘛。认真你就输了,快吃快吃。”
叶修催促着两人,只可惜两碗馄饨下去没有一人中奖。叶修笑着摇摇头:“张佳乐这个幸运E就算了,我猜他也吃不到。张新杰你怎么也不给力啊!诶,赶紧结账吧。哦对,今天这顿涨价了啊!”
刚被叫做幸运E的张佳乐心里本来就不爽,现在叶修这个厚脸皮居然还要趁火打劫,气得他直翻白眼。叶修却满不在乎,口中还振振有辞:“这么有创意的点子,含金量自然比普通馄饨高,亏你们还是做生意的呢,这点道理能不懂?”
张新杰笑了笑,把账给结了。张佳乐依旧表示不服气,不过看在圣诞节的份上,就不和叶修计较了。

一晚上下来,叶修卖了不少馄饨。有几个幸运的客人确实吃到了硬币,叶修也难得大大方方的给他们免了单。
过节嘛,不就图个高兴。
临近打烊的时候,有个人又踩着准点来吃最后一碗馄饨了。叶修都懒得问他,直接盛好一碗端过去,往桌上重重一砸。
“赶紧吃,哥要回家过节了。”
韩文清不屑的抬起半边眉毛,“都这点了你回去跟谁过啊。”
“跟谁也比跟你强啊!”叶修摆出一副苦大仇深的表情,沾着面粉的手一下拍到了韩文清干净的西服上,留下一个白手印。韩文清狠狠地瞪了他一眼,叶修又赶紧给他掸了两下,也不知是无心还是故意,越掸越脏。韩文清的脸更黑了,叶修则越看越想笑,最后乐得只好趴在韩文清的肩膀上哆嗦。
“没事没事,回头哥给你洗。”
韩文清低头吃馄饨,完全不想理他。
叶修的手扶在他的肩膀上,韩文清瞥了一眼,觉得他的手挺白的,也不知道是因为他本身就白还是沾了面粉的原因。
嚼着嚼着韩文清觉得口感有些不对劲,他扭过头直接一把拽住了肩膀上的手。叶修有点被韩文清的举动吓到了,略带惊恐的看着他。
韩文清握住叶修的手,让他把手掌摊开朝上,然后往自己跟前拽了拽。叶修只觉得韩文清头一低,一股热气便凑了过来,然后一个湿乎乎的小玩意儿还带着热乎劲就掉到了叶修的手心里。韩文清仰头一脸疑惑的看他,叶修低头一看才忽然想起来。
靠,最后一个居然被老韩吃到了。
看着手心里的硬币,叶修有点哭笑不得。心想老韩你不讲究啊,吐我手里干嘛。韩文清还没搞清状况,坦然的等待叶修做何解释。
“呃……圣诞节活动,吃到有奖。”
“哦?”韩文清勾了勾嘴角,“奖品是什么?”
叶修想了想忽然笑起来,捏着硬币又塞进韩文清嘴里。没等对方发怒,便用其他东西堵住了他的嘴。

“唔……奖品就是哥陪你过圣诞节。”


END

圣诞节学校补课到晚上 (ノД`)・゜・。
sad的我和小伙伴们出去搓了一顿好的XD

祝太太们圣诞快乐www

上一篇 下一篇
评论(5)
热度(211)
©快给我药 | Powered by LOFTER